空荡,是否也会有回响

停车场的空气中,飘荡着陌生的乐曲,是单薄的形式,却经典的曲目。

印象中,这住宅区并未有音乐这般高配的弱电系统,那这这音乐却由何来?是谁的车子未关?还是新增添的音乐系统却不为人所知?

好奇的人类,总是想一探究竟,索性随着音乐的方向而去,直到感觉走过了为止。

回头看来,竟是一堆垃圾。

被遗弃的产品,也许是一张贺卡,也许是一个玩具,也许是……有很多可能。但是产品并不知道自己已经被遗弃,他在持续的播放着乐曲,仿佛是在努力证明自己和人类文明的紧密关系。

也许,这仅仅是丢弃者善意的物尽其用。不浪费可能就是其表达环保意识时,最后的倔强。

音乐还在播着,也将重复一遍又一遍,还会持续很久,这得益于人类技术在电力到声音的转化效能的提高。但当这种技术被遗弃时,一切有限的那么的荒诞而无意义。

一切总有终结,这就是命运的由来。

就像黑格尔所言称的那样:

“思想在本质上就是对近在眼前的事实的否定。”

发表评论